Раздумья о былом, дождливой ночью

Игорь Малютин
Посёлок мой,крылом укрыла ночь,
лишь кое где, дома не засыпают,
раздумья грустные,а не пора б вам,прочь?
Страницы вновь, о прожитом листаю.

Угомониться б,и рукой махнуть,
и просто жить,о прошлом не жалея,
вот и сейчас проблема - не заснуть,
попытки все - никчёмная затея.

Мне дождь поёт напрасно за окном,
под музыку его,опять я,в прошлом,
то в детстве,бесконечно дорогом,
туда б сейчас,но это невозможно.

И в юность не зайти,сквозь толщу лет,
я с каждым мигом,от былого дальше,
ход времени замедлить,средства нет,
мечты о прошлом,от того лишь слаще.

Кто в думах промелькнули,многих нет,
посёлок,он другой в воспоминаниях,
лишь фото сохранит событий след,
да память не забыть всё,помогает.

Из детства,взрослость радужной была,
в стремлении всеобщем к коммунизму,
дорога - жизнь,куда ты завела?
Всё чаще,неприятные сюрпризы.

Сплочённость где?Её давно и нет,
на лицах мрачность,общество больное,
народ нищает,это не секрет,
об этом ли,мечталось нам с тобою?

Такой ли рисовали нашу жизнь?
Из юности о будущем мечтая,
Как дальше будет?Не проходит мысль,
в стране миг светлый,счастья день настанет?

Не зомбоящик чтобы выдавал,
что всё отлично,даже перспективно,
а каждый,что желает получал,
чтоб гордость за страну,не проходила.

Мечтается.На деле ж,всё не так,
и цены,не желают уменьшатся,
рождается за будущее страх,
безбедность и достаток,только снятся.

Пролистывая жизнь,вот как теперь,
понятно,в прошлом было всё же лучше,
но наглухо,в него закрыта дверь,
лишь памяти рассказы,можно слушать.


22.07.2019.