Друзья уходят, но остаются в сердце

Георгий Желтков
Друзья уходят, но остаются в сердце.
Что же сердце моё кладбище?
С покосившейся калиткой-дверцею?
При старом храме у пастбища?

Что же должен я над могилою,
Смерть старуху плача ругать?
Почему мне, скажите, милые,
Больше вас никогда не обнять?

Почему прижимая гитару
Не смогу я сидеть в кругу?
Ну за что ты такую кару
Не послал господь врагу?

Ну за что ты оставил стоять меня
Над могилою свежей, сырой?
Отчего, старая харя,
Не прислал никого за мной?
 
Я лежал бы сейчас тут тихо
Под крышкой дубовой чёрной.
Я б уже не знал лиха
От которого сердцу больно

Нет, не кладбище, сердце жаркое
Знать бы сколько ему уготовано.
Знай господь мне не нужно подарков.
Моё сердце теперь сталью оковано.