Посвящение актёру Сергею Маковецкому

Раиса Шевченко
Аккуратно тонкая игра.
Никакой тельняшки на разрыв.
Брызги детского доверия в глазах.
Обаянья мягкого наплыв.

Дар неповторимый воплощать
Чувства человеческие в явь:
Подлинного мужества печать,
Благородство духа, фарс и фальшь,

Пылкий трепет, искренний порыв
И усмешка горькая судьбы
В пике испытаний роковых -
Тихо, без надрыва, без слезы.

Лицедейство образом своим
Претворил в высокий драматизм.
В нём любовь к своим, чужим – любым.
Подвига актёрского трагизм.

Маковецкому от Бога дан талант
Правдой сделать вымысел людской:
И герой, и трус, и царь, и раб.
И ни в чём не покривит душой.