Никто не ждёт

Михаил Капустин
Осенние ветры пророчат разлуку,
Осенние ветры приносят печаль.
Прощаясь со мною, подайте мне руку -
Мы больше не встретимся с Вами, а жаль.
Вы станете жить далеко за границей,
И муж-иностранец Вас будет любить...
Но будет со временем чаще Вам сниться
Всё то, что сегодня хотели б забыть.
Приснится Ваш дом, где родились когда-то,
Где мама поила парным молоком,
Куда приезжали с сестрою и братом,
Где просто любили ходить босиком,
Вдыхать этот воздух и в речке купаться
И рано с рассветом бежать на луга,
Оттуда с букетом назад возвращаться
И долго валяться в духмяных стогах.
Да, вспомните Вы и вздохнёте украдкой:
Ведь здесь у дороги заросший погост,
Где Ваши родители тихо в оградке
Лежат ясным днём и в мерцании звёзд.
Сестра-наркоманка, а брат в заточенье -
Он выбрал давно воровскую среду...
И что Вам здесь делать? Оставьте сомненья -
Они так и так всё-равно пропадут.
Езжайте скорее туда, на чужбину,
А вдруг приживётесь и Вам повезёт...
Холодные ветры толкают Вас в спину
И воют протяжно:"Никто Вас не ждёт..."
21.07.19