Дом

Алина Светочева
Время научает понемногу,
Сквозь года процеживая знанье.
Этот день я посвящаю Богу,
Слать молитву ввысь -  моё желанье.

Этот день я посвящаю миру, 
Породившему галактик скерцо.
Я горю звездою Альтаир,
И в словах искрится моё сердце.

Спой со мной о дальних космодромах,
О глубинах моря потаённых,
Я могу душе твоей стать домом
Под гитарных струн звучанье томных.

И уже не будет ни томленья, 
Ни усталых взглядов декаданса.
Ты свободен - в этом озаренье.
В этом кода старого романса.