Сиде

Евгений Торяник
По-гречески гранат-СидЕ.
Античный город на ривьере.
В турецкой ласковой земле
Он сохранился в полной мере.

Фонтан "Нимфедиум" как стОла.
Театр:зрелища и хлеба.
Колонны храма Аполлона
В лазоревое  рвутся небо...

СтОла-женская одежда в древнем Риме,аналог мужской тоги.
Ривьера(ит)-побережье