Быть Ангелом-Хранителем...

Таня Левина Ясноокая
                Глории https://otvet.mail.ru/question/215594199


Быть смыслом чьей-то жизни - это бремя,
Быть Ангелом-Хранителем - вдвойне,
И быстро уплывающее время
Несёт тебя не на своей волне,

И ты живёшь всего наполовину,
А половину жертвуешь, увы,
Ты заслоняешь чью-то грудь и спину
И держишь крылья выше головы,

Чтобы укрыть того, кому ты нужен,
Кто без тебя б погиб уже давно.
Ты делишь с ним постель, обед и ужин...
И если б дали шанс, ты всё равно

Осталась его ангелом на счастье,
Ведь он - и твой Хранитель, в свой черёд.
Вот так, храня друг друга от напастей
Сквозь дым невзгод вы движетесь вперёд.

21.07.19.
Казантип