За дверью железной

Братковская Ирина
                ***

За дверью железной, в соседней квартире,
            живёт одиночество в замкнутом мире.
Старушка больная совсем не выходит,
            а только лежит и тихонечко стонет.
И внук у старушки имеется взрослый,
            но он ей лекарства давно не приносит.
За дверью железной скрипят половицы,
            как будто на помощь зовёт где-то птица.
А разве старушка об этом мечтала,
            когда в колыбели ребёнка качала?
Вот вырастет дочка и будет опорой,
            о матери в годы тяжёлые вспомнит.
Накормит, напоит, пастель поменяет,
            и мамину руку тихонько погладит.

И сердце в груди у меня замирает,
            когда старики без вниманья страдают.
А старость придёт, ведь она неизбежна,
            скрипя половицей за дверью железной.

                ***




          (фотография взята из интернета)