Сохраб Сепехри. Сквозь веки ночи

Алесь Ромашкин
Была обильной ночь. Река
бежала вдаль от основанья сосен.
В свете луны долина,
так светла гора,
что виден Бог был.
 
              На высотах - мы.
Дали - невидимы, поверхности - промыты,
взгляд - тоньше ночи. Твои руки мне
послания зеленый стебель передали

И глиняный горшок знакомства
от твоего дыханья тихо треснул.
Биенья наши пролились на камни.
От старого вина - летний песок по венам
И лунный свет покрыл эмалью мир.
Свободен и прекрасен, ты Земли достоин.
 
Прохладный воздух гор
зеленый жизни шанс
уж принимал, и тени возвращались.
И на пути у ветра все
еще влеченья смешивались
и дрожали листья мяты.



--
сборник "Свет, я, цветок, вода"