Ложь, во благо

Николай Балдов
Во благо ложь бывает иногда...
Так рассуждают многие тупицы.
Не оправдать пороки ложью никогда,
Сколь бы не мнились  правдою  на лживых лицах.

Грех наказанием, карой возвратится;
Так было, будет испокон веков...
И в случае любом возмездие свершится,
Отступнику не скинуть тяжкий гнёт оков.