Проза повседневности. Я - бабник

Аида Юг
    На днях в разговоре мой знакомый, как бы между прочим, роняет фразу: «Я бабник». И это откровенное признание наталкивает на определенные мысли…
Искренность подкупает. Если бы каждый из нас, не пытаясь скрываться за какими-то надуманными масками, честно признавался в своих недостатках, не было бы разочарований в людях. Откуда взяться разочарованию, когда заранее известно, что, к примеру, Петров – лентяй? Всё сразу понятно: от Петрова не дождешься активности, поэтому его нужно вдохновлять и мотивировать. У каждого свои тараканы, и, если они не вызывают отвращения, с ними можно подружиться.
Забавляет, когда люди, привлекая всеобщее внимание, представляются:

- Успешный бизнесмен Сидоров.
- Никанорова, начальник N-ского комбината.
- Поэт Петров.

Еще забавнее, когда при этом добавляется:

- Знаком с самим министром.
- Жена известного депутата.
- Родственник губернатора.

Жизнь – качели. Сегодня ты процветаешь и вращаешься в кругах «нужных» людей, а завтра? Безусловно, это заслуги, но должность и звание можно потерять, как и деньги, и связи. А что скрывается за внешней оболочкой?

- Я – любитель пива.
- Я – болтушка.
- Я – транжира.
- Я – неудачник.
- Я – интриган.

Мы боимся быть естественными, желаем в глазах других выглядеть лучше, придумываем себе зачем-то роли. Может, это уже заложено природой человека? Ведь куда страшнее жить с ярлыком, «приклеенным» окружающими. Допустим, красивую Катьку называют проституткой. Но по факту она не торгует телом; просто в пятом классе из-за Катьки подрались мальчишки. А ярлык прижился – теперь попробуй от него избавиться, доказывай, что это клевета…

Н-да. Отбрасываю пустые фантики рассуждений, потому что могу говорить часами.
Всем доброго дня!
Зануда Иванова