Три

Сэмюэль Барроуз
Моё бешенное сердце
стучит в ритме дождя.
Мои холодные нервы
погибают зазря.
Ведь никакая скотина
и человек
не вернут их отныне и нынче,
вовек.
Мои продрогшие скулы,
как песнь больного кита.
В моих объятьях тонули
горы, леса.
И про опавшие веки
я песнь вам спою,
И про несчастный рассудок
и гибель мою.
Моя истошная сила
рвала мне грудь, как удав.
От этих чувств, как в могиле.
Но я не прав, Бог, не прав.
Я забываюсь в сторонке,
Я ухожу на покой.
И мне не страшно, не горько.
О, чтоб этот сон!
Моим расшатанным мыслям
пишу я стихи,
И предстоящим вступительным,
Вас, с*уки, три!
Тетрадь помята, подушка поёт о любви.
На что дожди, слякоть, сумрак?
Хреначь да учи.
Моё избитое сердце
трясётся камнем о лёд,
мои сухие руки,
как мертвяка слепой рот.
Мои нервы исдохли, увы, господа.
Когда б август мне...
Только не хочу я туда.
Моё безмозглое сердце
танцует в ритме дождя.
Покой так манит, так манит, так манит меня!