По грибы

Надежда Орлова 4
Рыже-красными огнями
На зелёном мху…
Просятся в корзину сами,
Я их соберу.
Вдалеке, накрыт листочком
Важный господин.
Белый гриб на толстой ножке?
Он! И не один!
Как весёлые ребята
Стайкой у сосны,
Собрались в  кружок маслята,
Ох  и хороши!
Подберёзовики чинно
Выстроились в ряд.
Молодые, стоят смирно,
Подрасти хотят.
Вот и полная корзина
У меня в руках.
Глазу радостна картина,
Я - в лесных дарах!