Играй, скрипач!

Марина Мэлих
Плач скрипка! Радуйся и плач…
Рви сердце мне на части!
Играет молодой скрипач
О горе и о счастье…

Душа горит и воздух сжат…
Немеют ноги, руки;
А пальцы тонкие дрожат,
Перебирая звуки.

Играй скрипач и торжествуй,
Смычком души касаясь;
Сейчас ты - Бог! Твори, ликуй
Всем остальным на зависть.

От ног босых след на снегу…
Или костёр в ночи -
Без музыки я не могу:
Играй, скрипач! Лечи.

От всех недугов и от бед  -
И в радости, и в горе…
Врачуешь, оставляя след,
За жизнь с судьбою споря!