запахи

Последний Поэт
на улице пусто...
в карманах пусто...
на сердце грустно...
но пахнет чем то так вкусно...

может это сирень,
может яблони цвет
может выхлоп авто...
а может и нет

может курят траву,
может нюхают клей
помоги разобраться
понюхай скорей

затянись натощак
ты же лучший эксперт
все будет ништяк
ведь ты интроверт

может это шашлык
или дым от костра
        может мочится бык
        или бычья сестра

может варят змею,
кто то ест дуриан
может лезет в окно
        и вспотел Донжуан?


а давай позовем
чтоб понюхали все
нам ведь право не жалко
нам не жалко совсем


        но на улице пусто
        все окна закрыты
        все как будто решили 
        что мы ядовиты

различаем все это
мы мозга корою
что со свалки несет нам
        южный ветер порою