Новоключи. Пётр Дедов

Ткач Елена
Еду в Новоключи,
О целительной силе проведав,  -
Не в стране тридевятой
Иль дальше, а рядом  совсем!
Но важней из причин –
Там родился и рос Пётр Дедов,
И мальчишкой когда-то
Купался в целебной росе…..

Собирал лебедей
Запоздало-прощальные плачи,
Пил закаты-рассветы
В любимой до боли степи,
А встречая людей,
Становился душою богаче
И копил самоцветы –
Сюжеты-созвучья копил…

Пусть порою роптал
На судьбу  – жизнь – не поле   –ухабы
Шлёт идущим без счёта,
Зато закаляет в пути –
В жизни всё неспроста –
Божий дар достаётся и слабым,
Только им для полёта
На гору его не внести!

……Еду в Новоключи,
О целительной силе проведав 
(Чудо-озера, кстати,
Другого подобного нет!),
Но важней из причин –
Там родился и рос Пётр Дедов –
Самобытный писатель,
Оставивший солнечный след!