Резиновое солнце

Наталия Романова Василевская
Резиновое солнце
Со львиной головой,
Ногами Землю топчет,
Рычит на мир земной.

На землю рассердилось
И нет спасенья нам.
Мне это не приснилось
Поведаю я вам.

Закрыв глаза, успела
Его увидеть я.
Оно рассвирепело
Всю землю опаля.

Сожгло оно траву всю
Поля, леса горят.
Вода пересыхает,
Людей потухший взгляд.

Резиновое солнце
Со львиной головой,
Оскалилось на Землю
Все пожирает зной.

Что стало с нашим миром,
Горим мы, как в аду.
Нам видно нет прощенья,
Устал Господь в Раю.

Резиновое солнце
Со львиной головой,
Сожрать планету хочет
Спалить наш мир земной.

06.06.10