Один-один

Елена Наамова
Будь честен, и помни, твоё «хорошо»
всегда для кого-то «плохо».
Ты стать можешь чьей-то занозой большой
до жизни последнего вдоха.
Влюбиться в любовь чьей-то жизни всей
и узами с ней сочетаться.
Друг друга любить, и рожать детей,
и чьим-то врагом остаться.
Делиться заботой со всеми подряд,
сочувствовать искренне, честно.
Но рядом всегда будет тот, кто рад
занять твоё «тёплое» место.
Ему не важны ни твои труды,
ни путь твой в ухабах тернистый.
И нет для него страшнее беды,
чем видеть твой взгляд лучистый.
Но это ничтожно неважная кроха
в сравнении с тем, что ещё,
когда у тебя всё становится плохо,
кому-то всегда хорошо.
А значит, не стоит грустить напрасно,
рукою махнув, «чёрт с ним!»
Всегда есть счастливый или несчастный
со счётом «один-один»!..

21.07.2019г.