Проходит время, я уже не тот

Алексей Харламов 2
Проходит время, я уже не тот.
Мы все не те становимся с годами.
Всё по кривой, не так, наоборот,
Я на ходу у жизни под ногами.

Как много слов не удалось сказать,
Немало чувств во мне перегорело.
Нет, не берёг их и хотел отдать –
Не оценили, не было к ним дела.

И я пылал, чтобы остыть скорей.
Не согревал, а жег нетерпеливо.
В этом вихре пафосных страстей
Страсть настоящая шагнула мимо.

А что ж теперь? Сплошная пустота.
Я о любви сужу лишь понаслышке.
Столько не тех, так где же моя Та?
Жива надежда искрой новой вспышки.

Но тяжело затронуть пустоту.
Её принять и в ней не затеряться.
А если говорить начистоту –
То пустоту в себе я стал бояться.

В ней холод пробирает до костей
И мерзну я в немом уединении.
Меняются лишь цифры в счете дней
В изменчивом природном поведении.

Меняются холодные углы
Холодных, безразличных помещений.
В них стулья, занавески и столы…
Да только смысл тех перемещений.

Меняя внешнее – себя не поменять.
Любое место будет под Луною.
И в скором беге от себя не убежать,
Так не расстаться с этой пустотою.

Мне говорили, отдавать не торопись.
Наполненным всё время не остаться.
Мы как стакан, в который влили жизнь,
Чтоб в её пляске где-то расплескаться.
(07.07.19)