Пастораль

Владимир Щербаков 4
Был вечер дивный в пурпуре заката.
И солнышко катилось, замирая.
Шли с поля утомлённые девчата,
Шли с песнею душевной, отдыхая.

С лугов брело домой неспешно стадо,
И пастушок насвистывал чуть слышно.
Здесь благодать как сон кружила рядом,
Окутывая всё волшебной тишью.

Там парочка влюблённая гуляла
По тропке вдоль речной прохладной глади.
И птица одинокая порхала,
Здесь со Вселенной всё хотело ладить.

День на исходе... Всё угомонилось:
Деревья, травы — всё казалось сонным.
Лишь речка, чуть заметно, вдаль катилась,
Что ж, воды у неё неугомонны.

А свежесть ветерком поля окутав,
Зазывное даря очарованье,
К себе манила страстно почему-то,
Охватывая ласковою дланью.

И негу покрывальную набросив,
Ведь вечер, как искры одно мгновенье,
Подарит даже если и не просишь,
Он предстоящей ночи упоенье.

20. 03. 2019 г.