Ожидание капели

Геннадий Коган
Я тебя не видел долгих три недели
И давно не слышал нежный голос твой,               
За окном опять вдруг замели метели,
Укрывая снегом камни мостовой.

Без тебя так пусто в доме, неуютно,
Вновь придётся лечь в холодную постель,               
А когда проснусь, мне будет очень грустно,
Жду, когда придёт весенняя капель.

Ты ведь обещала, что к весне вернёшься,
Погостишь у мамы месяц или два,               
Привезёшь гостинцев, ласково прижмёшься,
Вновь даря свои мне нежные слова.

Каждый день смотрю я, как сугробы тают,
И с теплом весенним птицы в край летят,             
Ведь они, как люди, о любви мечтают
И с любимой счастье обрести хотят.   

Вот уж трясогузки и грачи вернулись,
И чижи запели, что пришёл апрель,               
Наконец и мы друг к другу прикоснулись,
Ожидая вновь весеннюю капель.

         21.07.2019