Белая ворона

Наталья Коноваленко
Шлагбаум опущен,
а мимо проносится чья-то жизнь
под стуки вагонных колёс.
Их день, словно сплющен,
на стыках рождений и тризн,
но вдаль их поезд увёз.

Иду по дороге,
а мимо проносится чья-то ложь
под шорох шуршащих шин -
и слёзы, и смех, и волнений дрожь
на пике чужих вершин.

Стою на перроне,
а мимо проносятся фонари,
в зеркальных стёклах скользя...
Как белой вороне,
мне выданы крылья - бери!
И отказать - нельзя!..

И вот я летаю!
А мимо проносятся облака,
в упряжке - ветер шальной!..
Не нужно мне в стаю,
но к людям моя строка:
крылатый взлетит со мной.
             Наталья Коноваленко