Рабокопский сонет

Евгений Хорус
Что можно за секунду осознать,
какие сделать выводы мгновенья?
Жизнь перед смертью крутишь:
твою мать –
так всю украли, и без сожаленья

душманов, чехов или же своих
по рабокопьему приказу мочишь,
поэта, чей ворью не нужный стих
всем остальным нам головы морочит.

Подачки посчитай и не спеши
грешить во благо процветанья хунты.
Народ ограблен за твои шиши.

Когда настанет нужная секунда,
Ты будешь рабокопом иль решишь –
С народом бить ворьё не так паскудно?!!!