Шептало море...

Лидия Клочкова Заруцкая
«Ну, говори, - шептало море,
Всё говори, - не рассержусь» !
Душа, Его дыханью вторя,
Свою выплёскивала грусть…

Оно, как кот, у ног урчало,
Внимая повесть горьких грёз…
Солёно море у причалов..!
Не от людских ли это слёз..?

Оно, ласкаясь, обнимало,
Как не умеет Человек,
Поставив Нежность «у штурвала»,
Как самый верный оберег !

«Лови ! – шепнуло вдруг…На счастье !»,
Плеснув легонечко волной…
Прими, Душа, моё Причастие,
И будь сильна и в снег, и в зной !»

Прича;стие — присоединение к чему-либо, становление частью этого;
также используется для обозначения Святых Даров.

21.07.2019г