Мечта моя радуга

Лариса Адианова
Это лето теплом нас не радует.
Дождь. Прохлада. Но я всё равно
Для мечты, для сияющей радуги
Каждый день открываю окно.

Тучи мрачные вдруг растворяются,
И плывут облака-корабли.
Они в сказочных птиц превращаются,
Исчезая, как призрак, вдали.

За неясной мечтой белым лебедем
Вновь фантазия рвётся в полёт.
И рождаются рифмы, и трепетно
Песню нежности сердце поёт.

Ах, мечта моя, ты словно радуга
После летних прохладных дождей!
Очищаются мысли и радуют
Светом новых счастливых идей.