Тебе

Страницы Неизвестного
А знаешь, наверно во всём ты права,
В десятке случившихся с нами ситуаций.
Да, точно, какой же ты дурой была,
Ведь глупым решением было влюбляться.

Согласен, во всём виноват только я,
Ворвался в твой мир, заявил о себе,
Решил, что ты будешь навеки моя,
Что сам я диктую условия судьбе.

Прости, если это считаешь ошибкой.
Напрасно зажжён был в сердцах наших свет?
Но я о тебе вспоминаю с улыбкой
Надеясь, что ты улыбнёшься в ответ.

И снится мне прошлое по выходным,
И что-то внутри будто давит на грудь.
Мне кажется, мы уже долго горим,
Сгорает и "нас ещё можно вернуть".

И знаю я, да, что ты ждёшь от меня
Каких-то действий, шагов, хоть "привета",
А мне бы вот только стихи сочинять
И медленно тлеть, как табак в сигарете.

Прости, но тревожит всё то, что случилось
И чувство, что многое я упустил.
Я может приехал бы на твою милость,
Но сильно обжёгся, когда приходил.

К несчастью, не тянет на место героя,
Хоть гордость висит на мне словно кольчуга.
Один лишь вопрос не даёт мне покоя:
А разве мы сможем с тобой друг без друга?