Любопытный дождь

Татьяна Катрич
Заглядывает дождь в моё окно,
Морзянкой капель шлёт посланье.
Следить пытается за мной давно-
Не лестно мне дождливое вниманье.
   
Стучит в окно и просится войти,
Но с ним так холодно и так уныло…
Из-за него сижу я взаперти.
Пускай в жару придёт – и станет милым.