Скалою быть

Светлана Тихомирова 3
Я хочу стать горой.
А точнее – скалой,
Неприступной стеной.
Омываться водой.
Пусть стекает по ней
Водопадом бегущим
И бежит средь камней,
Вниз  бурливо идущим.
Не сломить.
Не пробить.
Прочно чтобы стоять.
Не свалить.
Не разбить.
Вечность чтобы узнать.
В суть вещей бы вникать.
Ничего б не желать…
В небо только смотреть.
Внутри силу иметь.
Тяжесть, что я несу,
Вмиг воде отдаю.
Всё стекает с меня.
Я стою, как стена.
Я – скала.
Я – гора.
И вода
Мне нужна,
Чтоб себя очищать.
Чтобы твёрдо стоять
На земле
Мне…
Чтоб возможность иметь
Вверх смотреть,
Надо твёрдою  стать,
Чтобы Неба достать…
Не смогли б расшатать,
Не смогли б раскачать.
Не смогли развернуть.
Надо вникнуть мне в суть
Горы неприступной,
Для многих не очень уютной.
Когда крепость воздвигнешь,
Тогда и в Небо запрыгнешь.
Всех ближе к Небу – гора.
Когда-нибудь настанет пора
Взять высоту…
И эту мечту
Осуществить –
Скалою быть…