Елене

Анна Хабибулина Луганск
Что с тобой там? Сорок дней карантина
Правда положены вновь поступающим?
Смотрят ли взглядом они всепрощающим
Даже на тех, в ком ухода причина?
Как тебе там? Отболевшие годы
Здесь с облегчением, правда, оставлены?
В ночь – не дописаны, утром – не правлены
Строки последней твоей непогоды.
В ком теперь там ты находишь, смиренна,
Смыслы и образы для вдохновения?
Если вся жизнь – это просто мгновение,
Значит, лишь память о жизни нетленна.
Правда, Елена?


2019