Левитан. Осень

Сапронов Сергей Анатольевич
Чёрно-белый взмах пустых ветвей
Заштриховывает изморозь тумана,
Ветер, как библейский Моисей
Водит тучи в небе неустанно.


Словно после службы капеллан
Ель со скрипом гнет больную спину.
Несмотря на рыжий сарафан,
Вся дрожит от холода осина.


Присмирела бурная река,
Сжатая крутыми берегами,
В ней теперь, как в небе, облака
Бродят безнадзорными стадами.


Под ногами только грязь и сор,
Как в деревне после балагана,
И такой безрадостный простор,
Словно жизнь закончилась нежданно.