в начале пути

Валентин Каян
Что-то мучает, гнетёт -
Не могу уснуть.
Затаился где-то чёрт,
Как его спугнуть?

К иерею обращусь:
В чём моя вина?
Скажет мне: держись, не трусь!
Знай: идёт война.

Фронт борьбы добра со злом
Здесь: в  душе твоей.
Надо бить тебе челом
Богу,  да скорей!

Лишь к Нему тебе идти,
Разорвав со злом.
Ты в начале лишь пути,
Где душе светло.

Без Христа не сможешь ты,
Он и Свет, и друг.
Он спасёт от темноты...
И  от  вечных мук.

       21.07.2019