1. Ко дню варенья. Жасмин

Цветова Татьяна Ивановна
Ты лунный свет любви, принцесса индианка,
Чиста, как снег, искрящейся в вершинах гор,
За ними солнце всходит. В шумных водах Ганга
Несётся зоревый нестройный птичий хор.

Июнь глаза в лазури щурит. Душно... Жарко...
Ты ждёшь когда закат в причудливость тонов
Окрасит небеса рукою щедрой ярко,
Чтоб выпустить на волю душу из цветков.

Погаснет день, не потревожа бога Солнца,
Напьётся ночь благоуханием твоим,
Под облачной фатой из свадебного шёлка
Неотразима красота твоя, Жасмин.

Сейчас ты встала у порога Долголетья
Так грациозна, элегантна и стройна,
Поздравив с годовщиною его соцветья,
Желая в сердце чтоб всегда цвела весна.