Яшное

Безумие Фрейда
"Я" – это праздность и скука.
Вьётся над ухом комар.
И предрекает наука
антропогенный кошмар.
Букву возьмёшь и поставишь,
следом ещё и ещё.
Пыль на поверхности клавиш.
Время, забывшее счёт.
Сколько же выльется смыслов
(вёдер на бочку воды),
чтоб наконец-то размылось
"я", словно божьи следы?
Да потому что от скуки
этот оформили сплин
руки, лепившие руки
с первых попавшихся глин.