Помнишь вечер, а помнишь день...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Помнишь вечер, а помнишь день,
Когда слов не давал взаймы,
Как быть рядом всегда хотел,
Написав о любви холсты...

Ты художник моих утех,
Можешь сделать меня слепой,
Окольцованной стать не грех,
Если рядом с твоей рукой...

Станцевать лишь могу в ответ,
Небо знает полет души,
Я твой ангел, твой нежный свет,
Лишь со мной час настал ожить...

А вот я буду вновь пьяна,
И прерву молчаливость дней,
Чтобы в роще и до темна,
Слушать песнь, что поёт соловей...
(Ника)
Июль 2019

Картина Майлз Уильямс
Матис