Ночь истекла, и заалел восход...

Сергей Потехин 2
Ночь истекла,и заалел восход -
Я бодро,без будильника встаю;
Опять дорога вдаль меня зовёт -
Что ж,я готов! Любимую свою

Я обниму - и за спиной рюкзак
Испытывает крепость моих плеч;
Часы спокойны,говоря "тик-так" -
О,сколько видели разлук и встреч

Они за годы с тех пор,как висят
На стенке в скромном домике моём!
Я оборачиваюсь и твой взгляд
Ловлю - он полон нежности... Потом

Спешу скорее на платформу я -
Вдали состава слышится мне стук;
А дома ждёт любимая моя -
Проходят годы среди встреч,разлук...