Светофор

Володя Сивцов 2
               Когда Чины, как в банке пауки,
               При офисе за должности дерутся,
             Дела насущные кой-как у них ведутся,
                От завершенья часто далеки.
                И это не работа, а морока!
               Держать таких при штате мало прока.
                --------
              С недавних, коль не придираться, пор,
                Повиснув над проспектом, Светофор
                Машинам расчищал дорогу в дали.
                Одним прямей, другим на поворот.
                И тот, кто за рулём и пешеход
                Его команд нервозно ожидали...
              Но как-то Жёлтый Свет, насытившись печали,
               Изрёк другим: "Какой злосчастный рок,
                Друзья мои!.. Вы сами замечали:
              При власти быть мой незавиден срок.
              Едва зажгусь, - приказано тушиться!
                Давно бы было надобно решиться:
               Свести на нет досадный беспредел" -
            "А на меня, - встрял Красный, - хоть горел,
                Внимания не слишком обращали
                И долю руководства сокращали
               Ради Зелёного, как тот того хотел.
               Нет мочи жить, всё время огорчаясь!"
                И заалел, уже не выключаясь,
               И Жёлтолицый вслед не стал себя тушить...
               Могли бы Лампочки и миром спор решить,
                Если б, конечно, очень захотели.
                Но не судьба: перегорели,
             Не пожелав, как должно, труд вершить,
             И в урну скинулись с речами не благими...
                А Светофор заполнился другими.
                ...