добро рождается мечтами...

Людмила Аристархова
           «Откуда в мире столько зла?
             Ведь каждый в детстве верил в чудо?..»
                /Жан-Жак Руссо/

«откуда в мире столько зла,
ведь каждый в детстве верил в чудо…" (с)
и отчего теперь зола
предстала нам тропой  иуды?..
в чём суть и правильность игры,
чем зазеркалье виновато,
как не смогли мы до поры
понять, что чудо в сердце – свято?..

нет ничего милей луны
с лимонными мазками в небе,
когда не спят нетопыри,
а травы чешет ветра гребень…
росы хрусталь звенит в лесах,
с ним в унисон…глаголит  речка
и тает в солнце боль  и страх,
и бьётся радостно сердечко…

наивность, вновь у алтаря,
творит молитвы пред свечами,
поверь, что это всё не зря –
добро рождается мечтами…
исчезнет с верой злости лёд,  –
читаем в прозе златоуста*,  –
когда судьба на жернова
не воду льёт – благие чувства…

*обладатель дара красноречия


21.07.2019