Он мне сказал - Я вас люблю!

Вячеслав Зайцев 5
Ему ответила – не верю и молю –
Не теребите вы любовью жизнь мою!
Когда на сердце у меня растает лёд,
Тогда, возможно, и любовь ко мне придёт!

А он свиданья назначал и приходил,
Букет из алых роз, в надежде, приносил!
За ним украдкой наблюдала – стоит, ждёт;
Глядит на памятник, с ним разговор ведёт!
 
«Пушкин» с постамента на него взирает,
Показалось – головой в ответ кивает!
Домой бежала от соблазна – подойти,
И размышляла о судьбе своей в пути!

Ворочалась во сне, всё не могла уснуть –
Боюсь я очень выбрать ложный жизни путь!
Недавно только ведь во мне бурлила кровь,
Но лишь обманом была первая любовь!

Приснился «Пушкин» и грозил мне кулаком;
Сказал, что сватом сам он явится в мой дом!
Проснулась в ужасе, а в сердце билась кровь!
А вдруг и вправду «проморгаю» я любовь?

      20.07.2019.