Молитва матери

Наталия Романова Василевская
Молитва матери со дна морей достанет,
Ведь только мать молиться не устанет,
За непутевое дитя.

В его ошибках грех свой тщетно ищет,
Не спит ночами, только ветер свищет.
Помочь, к нему душой летя.

Ей в жизни-то всего так мало надо,
Покоя и размеренного склада.
Но незаметно катится слеза.

Украдкой слезы вытрет без платочка,
И терпеливо ждет домой сыночка.
Спаси и Сохрани мое дитя!

Храни его всегда от искушений,
И дай мне Господи, еще терпенья!
Сил дай и нужных слов!

Ему путь укажи, свою дорогу,
И не давай во тьме плутать подолгу,
И наломать не дай дитяти дров.

Пошли ему жену, детей, работу,
Дай ум, здоровье и о них заботу,
Покой в семье и счастье пусть найдут.

Не оставляй в беде, Свою дай руку,
Веди по жизни и не дай впасть в скуку.
Душа пусть в душу каждый миг живут.

12.12.09