Мадам, вы проснулись?

Варвара Самозабвенная
Он заливал мне про Монако.
Сидел на краешке кровати,
Бубнил про дорогой беляш,
Про чашку кофе и про пляж.
Скажите, люди, Бога ради,
Художнику как можно верить,
Который утром бьется в двери,
Крича "Мадам, мы едем в Ниццу,"
Гремя жестянкой с леденцом?!

Вот так проснешься в мастерской,
Лежишь и слушаешь... прибой.

                21.07.2019