Выбор

Наталия Романова Василевская
У Бога каждому дорога
Уже дана и судит строго,
Коль мы сбиваемся с пути.
Другого счастья не найти.

Но ищем, мечемся, страдаем,
Себе покоя мы не знаем.
Его в помине не найти,
Коль так торопимся уйти.

Бог своему дитяти
Дал выбор: Рай или проклятье
И мы торопимся пожить,
А после грех свой замолить.

Как провинившийся щенок
К Нему стучимся на порог.
Колотим в дверь: Пусти Отец!
И кажется, ну все, конец!

А Он глядит на нас сквозь призму:
Стучите вы ко мне хоть трижды.
Пока не знаете урок,
Я не пущу вас на порог.

Нам кажется, Он нас не слышит,
А Он в нас искорку ту ищет,
Что так хотел зажечь не смог
И новый преподал урок.

И ропщем мы на искушенья
И ищем все пути спасенья.
Когда мы будем в Боге жить
Он будет к нам благоволить.

19.07.10