Опустошает душу грех...

Зоя Верт
Опустошает душу грех —
Лишает радости, покоя.
А осуждение людское
Внушает бегать ото всех.

Во тьме египетской бредёшь
И спотыкаешься о вещи,
И чей-то голосок зловещий
Нудит — аж слушать невтерпёж.

Мерещится — текут века,
А ты сквозь них — свинцовой мглою.
И жизнь чуть теплится — пока
Спаситель душу не омоет...
___
Зоя Верт, 12.07.2019