Девочка

Сергей Ваккер
Девочке три... Она слушает мамины сказки.
Мама читает про доброго, храброго принца.
Девочке нравится, но закрываются глазки...
Принц ей, наверное, сказочный этот приснится...

Девочке пять... Ей купили сейчас босоножки.
Выглядят так, будто ярче чем звёзды сияют.
Девочка в них на принцессу похожа немножко.
Пусть не принцесса, но стать ею всё же мечтает...

Девочке шесть, она с куклой гуляет у дома.
Есть аксиома, её твёрдо девочка знает:
Если обидит её вдруг пацан незнакомый,
Папа всегда защитит, и его отругает !

Девочке семь... И так быстро закончилось лето..
Мама за ручку ведёт свою девочку в школу..
Самое лучшее платье сегодня надето...
Мама купила ей торт, а ещё "кока-колу" !

Девочке десять и новый талант в ней открылся.
Это не шутки, вполне себе важное дело !
Папа об этом узнал, когда вечером брился -
В ванной дочурка его так старательно пела !

Дочке семнадцать, и вот вроде бы взрослою стала.
Только для мамы и папы всё та же малышка.
Дома сегодня их девочка не ночевала...
Мама и папа, наверное, нервные слишком -

Глаз не сомкнули всю ночь, пока девочку ждали...
Утром вернулась, с букетом весенней мимозы.
Мама и папа не злились... Её не ругали,
Но дочка впервые увидела папины слёзы...

Девочке двадцать и жизнь у неё уж другая...
Девочка замужем... Видит родителей редко.
В гости зайдёт на часок и опять убегает...
Стала совсем уже взрослою малая детка...

Девочка ставит на восемь будильника зуммер.
Мама звонит.. ( как обычно - семь раз за неделю )
... Мама сказала, что папа разбился и умер...
Девочке двадцать, но волосы вдруг поседели...

Годы идут... Двадцать пять уже скоро девчонке.
Вроде есть муж... Отчего так любви не хватает ?
Верила в принцев она несмышленым ребёнком,
Только те принцы лишь в сказках, похоже, бывают...

Муж говорит, что собрался опять на рыбалку.
Только пропахла рубашка чужими духами...
Сам стал чужим от вранья... Даже мерзким и жалким.
И обнимает как будто чужими руками.

Девочке горько... Она очень долго рыдает...
Жаль, в беззаботное детство назад не вернуться..
Там она слово "измена" пока что не знает...
Песни весёлые в ванной легко так поются...

Ярче чем звёзды сверкают её босоножки.
Люди просты... И не носят фальшивые маски...
Папа - живой, защитит от обидчиков крошку...
А мама прочтёт ей про принца волшебную сказку...