Границы не меря

Вадим Свиридов
В бокале, томится огненный градус,
В часах надежда, пройдено время.
Тяжелая порука, тяжкое бремя,
Границы не меря, потеря в потере.

Так много путей, много вершин,
Метаемся в поисках, голых долин.
Закипает кровь, бурлит эндорфин,
Блуждаем в округе чужих гильотин.

Идём туда, где забытые будни,
В упоение, сумрак оставляя позади.
Под шум и гам старых доктрин,
Мимо старых, ненужных руин.