То ли люди 2008

Влад Норманн
То ли люди, то ли куклы,
кто мы? - просто манекены,
все надежды стали углем,
покосились наши стены,
только мы, как прежде шутим
и кривляемся на сцене,
снова время зря теряем,
в игры глупые играем,
перемены ожидаем,
ожидаем перемены,
но не сделаем и шага,
чтобы их чуть-чуть приблизить,
где надежда и отвага? -
ставим странные репризы,
выходя на свет из мрака,
прожигаем наши жизни,
и опять, напудрив букли,
мы кривляться начинаем,
то ли люди, то ли куклы
в балагане выступаем,
все надежды стали углем,
зря в спектакле злом играем...