В ночь заплакана дождём

Ирина Чебыкина
В ночь заплакана дождём
Распускает под окном
И роняет серебром,
Грусть дождя хранившим,
Светлы слёзы вишня.
Плачет дождь, а ей не грустно,
Обращает в сладость,
Обронённых слёз искусно
Все печали в радость.
Ожила, качается
Соком наливается!
В летнюю жару всю ночь
Вишня жадно пила дождь...

21.07.2019.