Гусёнок...

Светлана Черникова -Чернокожих
Гусёнок — жёлтый и пушистый,
Как одуванчик, только тёплый...
И голосок певучий, чистый,
А лапки-ласты — любит воду...

Сердечко бьётся часто-часто,
Боится высоты, наверно...
Моё ты маленькое счастье,
Беги...Покушай...Тут ты первый!

Какую кашу наварила
Гусятам бабушка  к обеду..
Ну дай и мне кусочек, милый,
С утра во рту росинки нету...

О травку вытер грязный носик,
Подпрыгнул и упал на спину...
Переверну...Беги, хороший...
Давно уж ждёт тебя гусыня...


Художник Татьяна Илиева