Настоящая история Красной Шапочки

Александр Пугачёв
В мозг мамы Красной Шапочки
Коварный бзик залез,
Она послала девочку
Одну в дремучий лес!..
- Сходи, проведай бабушку,
Снеси ей пирожок,
Бутылочку наливочки
И вкусный творожок!
Была послушной девочка…
Как непослушной быть?
Ведь мама в гневе запросто
Могла ремнём побить!
Вот так она и бабушку
Отправила туда,
И та, собрав корзиночку,
Свалила навсегда…
С тех пор старушка бедная
Одна живёт в лесу…
Не ела десять лет она
Ни плов, ни колбасу…
Всё ждёт и ждёт, когда же к ней
Хоть кто-нибудь придёт,
Измучавшись в сомнениях,
А не напрасно ль ждёт?
……………..
Меж тем у Красной Шапочки
Возникла тьма проблем –
Она с лесными тропками
Запуталась совсем…
Куда идти не ведает –
Плохи её дела,
Ведь мама ей ни компаса,
Ни карты не дала!
Как добрести до бабушки,
Никак не взять ей в толк,
И тут навстречу девочке
Из чащи вышел волк…
- Куда идёшь, красавица? –
Он задал ей вопрос,
В корзиночку плетёную
Пытаясь сунуть нос…
- Иду я в гости к бабушке,
Несу ей пирожок,
Вишнёвую наливочку
И сладкий творожок!
- Не слышал я, чтоб бабушка
У нас в лесу жила…
Но если так, то бабушка
Беспечна и смела!..
Людская не ступала здесь
Давно уже нога,
Ведь тут у нас не просто лес,
Ведь тут у нас - тайга!!!
Здесь комары крупней ворон –
В минуту заедят,
И ядовитых змей полно –
Их смертоносен яд;
Медведи злые бродят тут –
От них не ускользнуть,
Ну а в болото свалишься –
Недолго утонуть!
Не каждый сможет, здесь живя,
Со страхом совладать!..
Давай тебя я лучше съем,
Чтоб не пришлось страдать!!!
И не успела девочка
Слова осмыслить те,
Как оказалась сразу же
У волка в животе…
И там, в желудке хищника
Она тот час нашла
Свою родную бабушку,
К которой в гости шла…
…………….
Хочу сказать всем мамам я,
Сколь ни тяжёл ваш стресс,
Не посылайте к бабушкам
Детей в дремучий лес!