Недоразумение

Олег Решеткин
В кафе зашёл на Сен-Жермене.
Устал. Прошёл с утра вёрст сто.
Водчонки заказал, пельмени
и в уголке присел за стол.

Сопит напротив хрен французский,
видать, породистых кровей.
(А мне то по ..., - я дядька русский.
У нас ни графов, ни царей.)

Сидит, подлюга недобитый.
Ну, Бонапарт, ни дать, ни взять.
В фужер большой чуть-чуть налито,
на палец, граммов двадцать пять.

Жуёт, лениво, супчик мутный,
мизинец оттопырив в бок.
А ты попробуй, черт беспутный,
Супец прикончить за глоток!

И водки выпить три стакана,
занюхав чёрствым куличом.
А после бабу трахнуть с пьяна.
Потом не помнить ни о чём.

Вы только посмотрите, люди!
Сосет коньяк, как кровосос!
Мне этой дозы мало будет.
Ну, может, чтоб закапать в нос.

Наверняка на фортепьяне,
бренчит, как душка Спиваков.
А ты попробуй на баяне
достать сибирских мужиков!

Тебе никак нельзя в Россию.
Тебя там бабы засмеют.
Да и лицом ты некрасивый,
и молчаливый как верблюд.

Ну, что ты зенками моргаешь,
как старая тупая бл@ядь?
Мне по..., мужик, живи, как знаешь.
Тебе нас русских не понять...

       20 июля 2019  Париж