Троице-Сергиева лавра

Илья Попенов
Над обителью ветер гуляет,
И экскурсии громко шумят,
С образов тихо лики взирают,
Прямо в душу нам строго глядят.

Много видели древние своды
И печали, и радостных дней,
И хранят красоту год от года
За оградою монастырей.

Помолись о нас, отче Сергий,
Перед Господом в доме Его,
Чтоб людей равнодушия снегом
Окончательно не замело,

Чтобы мы понимали друг друга,
Пониманье — основа любви,
Исцели от скорбей и недугов,
На жизнь добрую благослови.

Мы стоим в Свято-Троицкой лавре —
Небо чистое после дождя, —
Благодарны Господнему дару,
Что дозволил приехать сюда.

19 июля 2019 года